Por Lucas Ogélio – 2º ano do EM
O doce tipicamente britânico surgiu em meados de 1974, a torta banoffe foi inspirada na “Blum’s Coffe Toffee Pie” uma receita americana.
1 pacote de biscoito maisena
200 gramas de manteiga
1 lata de doce de leite
1 garrafa de creme de leite ou chantilly pronto
2 a 5 bananas
Bata o pacote de biscoito maisena até virar pó, adicione a manteiga derretida aos poucos até ficar em uma textura de areia, coloque em uma forma com fundo removível , mande para o forno por 20 minutos.
Após a massa esfriar coloque a lata de doce de leite, e coloque por cima as bananas cortadas em rodelas.
Adicione o chantilly por cima, se for usar o creme de leite fresco bata de 8 a 15 minutos na batedeira até ficar em textura de chantilly
Mantenha na geladeira por 2 horas e polvilhe canela por cima para decorar.
Retirada do google