Por Lucas Ogélio 2º ano do EM
Strogonoff ou estrogonofe é um prato bem comum entre os brasileiros, entretanto a receita que conhecemos é bem diferente, já que é o prato foi feito por um francês, mas sua origem é russa. O prato era preparado pela a família straganov ou strogonov. Originalmente, o prato leva creme azedo, filé mignon, e assim como o molho leva farinha, conhaque ou vodka e caldo de carne.

64-bk-1468-estrogonofe-russowebp
Atualmente no Brasil essa receita é bem diferente, levando, camarão ,carne ou frango, creme de leite, mostarda e molho de tomate.
•3 peitos de frango
1• dente de alho picado
•1 cebola
•1/3 copo se mostarda
•1 copo creme de leite
•Pimenta di reino a gosto
•1/2 copo de ketchup
•1 copo de cogumelo picado
Você deve refogar o frango, depois de cozido, e ir adicionando molhos, cogumelos e depois o creme de leite.

Foto retirada do google