Endereço:

Rua Juvêncio de Meneses,
197 - Cordovil
Rio de Janeiro - RJ

Telefone:

(21) 3352-3537
(21) 3495-7352
(21) 3495-7353

CULINÁRIA: STROGONOFF

Por Lucas Ogélio 2º ano do EM

Strogonoff ou estrogonofe é um prato bem comum entre os brasileiros, entretanto a receita que conhecemos é bem diferente, já que é o prato foi feito por um francês, mas sua origem é russa. O prato era preparado pela a família straganov ou strogonov. Originalmente, o prato leva creme azedo, filé mignon, e assim como o molho leva farinha, conhaque ou vodka e caldo de carne.

64-bk-1468-estrogonofe-russowebp

Atualmente no Brasil essa receita é bem diferente, levando, camarão ,carne ou frango, creme de leite, mostarda e molho de tomate.

•3 peitos de frango

1• dente de alho picado

•1 cebola

•1/3 copo se mostarda

•1 copo creme de leite

•Pimenta di reino a gosto

•1/2 copo de ketchup

•1 copo de cogumelo picado

Você deve refogar o frango, depois de cozido, e ir adicionando molhos, cogumelos e depois o creme de leite.

Foto retirada do google

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Como posso te ajudar?